Tecnología

Internet: información al servicio del usuario

Internet

Muy atrás quedan esos días en los que internet ofrecía una información básica. Nada tiene que ver ese internet 1.0 donde la dirección era completamente unidireccional para dar paso a un internet donde el protagonista es el mismo usuario. Un internet 2.0 donde la comunicación es bidireccional y que dependiendo de la interacción del cliente con una web, ésta tendrá más o menos éxito.

Eso por no hablar de que hoy es posible adquirir todo tipo de productos y servicios, pudiendo además dar información tanto a la misma web como a otros usuarios.

Trazabilidad alimentaria y el control de los productos

Uno de los beneficios de Internet es que, como se ha indicado previamente, gracias a una información más extensa, el cliente tiene el privilegio de poder exigir para su propio interés aquellos productos que más se ajusten a sus necesidades. Hoy es muy importante que los productos de alimentación cumplan con unos procesos de fabricación seguros y garanticen que su ingesta no derivará en intoxicaciones.

Sinónimo de rastro o pista, la trazabilidad alimentaria es un sistema que permite conocer los diferentes procesos por los cuales pasa un alimento antes de llegar al consumidor. Comenzó a cobrar importancia a partir del descubrimiento de incidencias alimenticias como la fiebre aftosa, vacas locas y otras. Convirtiéndose de esta manera la traza empresa calidad alimentaria en el principal enfoque para cualquier producción en cuanto a comida se refiere.

Es por esto que la carne, leche, frutas, comida rápida son algunos de los alimentos que cuentan ya con una trazabilidad alimentaria que proporciona información específica sobre los productos haciéndose vital al momento de investigar cualquier causa de brote o intoxicación.

Así que, tener en cuenta la materia prima utilizada, el manejo de ésta, la realización y transformación del producto, su  exposición, el origen y destino, garantiza una comercialización estable y segura que se complementa con una guía de trazabilidad contentiva de los distintos tipos de fases por las que debe pasar un producto antes de llegar a manos del consumidor.

La seguridad, un concepto importante

Al hablar de alimentación y de todos los procesos necesarios que se requieren en el momento de elaborar un producto, se debe pensar también en la seguridad que se le debe proporcionar al usuario con el fin de garantizar su salud y su bienestar. Si esto no ocurre,  entra en escena servicios como el que ofrecen algunas webs como calcularseguro.net, que son páginas donde pueden encontrar las mejores pólizas que garantizan protección global ante enfermedades graves, terminales y dependencias.

Tener una buena aseguradora certifica la solución a las necesidades en cuanto a salud se refiere, adaptándose a la economía del consumidor, haciéndolo sentir tranquilo y seguro ante cualquier eventualidad.

Además, estas aseguradoras cubren otro tipo de garantías no relacionadas con la alimentación como la vivienda o el coche. Algunas aseguradoras, como reale ofrecen a sus clientes el 30% de descuento en seguros de vida y del hogar.

Innovaciones que no se deben pasar por alto

Pero no solo en la alimentación… cualquier producto relacionado con las nuevas tecnologías es susceptible a ser buscado en Google para poder comparar entre todas las alternativas disponibles. Hay que entender que los productos tecnológicos evolucionan con mucha facilidad y que las opciones para su adquisición son más cambiantes.

Unas gafas de realidad virtual son un producto que hoy es prácticamente indispensable para disfrutar de algunos videojuegos. Por ser algo sofisticado, el alquiler gafas vr es una opción para aquellos usuarios que quieran disfrutar puntualmente de algunos videojuegos sin necesidad de realizar grandes inversiones por comprarlo.

Modernismo y algo más

Además de poder comprar, internet es una fuente de informacion infinita. Cuando se trata de alimentacion, para darle un aire fresco y diferente, la revista en Talavera de la Reina, muestra en su magazine degustaciones de los mejores platos existentes en Talavera de la Reina y sus alrededores.

Esta revista presenta, en su sección gastronomía, las recetas que toda persona amante del buen comer debería probar. Van desde raviolis de piña con sandía, pasando por ventresca de bonito, hasta llegar a una deliciosa carrillada de cerdo, por nombrar algunas presentaciones. También aconseja sobre los restaurantes que se deben visitar en la ciudad y toda su comarca.

Esta revista mensual es la más popular de Talavera y la comarca, pues es vendida en más de 1000 puntos de venta y ofrece, además de contenido relacionado con la gastronomía, información relativa a esta bella localidad toledana.